商盾動態

商盾簡訊◇我所孫莉律師應邀到惠城區小金口湯村小學開展“關愛留守兒童 保護留守兒童,關愛生命 遠離毒品”的專題法治講座。

發布時間:2019-09-10 點擊數:187

2019年9月9日上午,廣東商盾律師事務所孫莉律師應邀到惠城區小金口湯村小學開展“關愛留守兒童 保護留守兒童,關愛生命 遠離毒品”的專題法治講座。


1.jpg


    參加本次法治講座活動的有白石村委會書記曾軍誼、副書記曾金輝及白石村兩委領導班子全體成員,小金口司法所副所長袁少輝、湯泉派出所民警張志創、小金禁毒辦工作人員以及湯村小學全體師生?;顒佑蓽逍W校長劉周明擔任主持人。


2.jpg


首先,白石村委會曾軍誼書記對湯村小學的老師致以教師節最親切的問候,對全體老師的辛勤付出表示衷心的感謝。同時曾軍誼書記闡述了法治建設的重要性、各級政府對關愛留守兒童工作的重視及毒品的危害,殷切希望同學們要學法、知法、守法,努力學習,做一個守法好學的好學生。孩子們是民族的希望和祖國未來的棟梁,少年強則國強!

    孫莉律師從留守兒童面臨的家庭問題、學校問題、心理問題、安全問題等四大方面分析當今社會留守兒童的現狀。并對留守兒童涉及問題提供詳盡的預防和解決對策。


3.jpg


以家庭主責、兒童優先,政府主導、部門聯動,全民關愛、社會參與等三大原則講解對農村留守兒童關愛保護工作。

    從林則徐虎門銷煙為切入點,通過大量案例生動講述了毒品的危害、毒品的種類及青少年如何防止吸毒和預防毒品犯罪,做到珍愛生命,遠離毒品。


4.jpg


孫莉律師通過深入淺出的講解和小學生頻繁互動,孩子們積極踴躍地回答問題,現場氣氛與驕陽一樣熱烈。孩子們在學到法律知識、增強自我保護意識的同時,也獲得了心儀的獎品。本次活動贏得白石村兩委、司法所、禁毒辦和湯村小學全體師生一致好評!


最准三半波中特料